2019-07-02 中时电子报 东南科技大学电子工程系启动无人机产官学联盟

中时电子报
叶书宏 报导

随着科技智慧化发展,无人机技术研发与应用发展迅速,为搭上无人机与智慧产业的潮流,并了解未来几年中无人机市场达3兆新台币的大商机,东南科技大学结合产官学界成立无人机产官学联盟,2日上午9时30分由东南科技大学李清吟校长联合产官学界代表正式召开记者会宣布结盟。

新北市教育局长张明文表示,感谢大家一起来为无人机产业与人才的培育、专业的认证,新北市政府感谢东南科技大学让大家聚在一起共同为台湾竞争力努力, AI产业与未来科技发展为国家未来竞争力最重要的基石,尤其是在东南科技大学务实致用、人才培育与产业真正的连结、未来运用在职业所用。代表新北市政府与政府部门共同支持产官学合作宣言,一起来支持产官学共同合作,促进无人机在未来台湾产业发展佔有重要的地位。

东南科技大学校长李清吟表示,无人机在应用面与技术面商机无限,无人机有九大的应用面:灾难救助、海岸巡防、交通控制、科学应用、环境监测、娱乐应用、农渔应用、军事用途、物流配送。无人机是载具也是工具,配合现在的工业4.0的大人物(大数据、人工智能、物联网)。都可以运用无人机把资料、影像、物资,透过GPS卫星定位系统、WiFi,蓝芽技术、数码相机镜头等科技,帮人类解决。
东南科技大学结合产官学界成立无人机产官学联盟,2日上午9时30分由东南科技大学李清吟校长联合产官学界代表正式召开记者会宣布结盟。(叶书宏翻摄)东南科技大学结合产官学界成立无人机产官学联盟,2日上午9时30分由东南科技大学李清吟校长联合产官学界代表正式召开记者会宣布结盟。(叶书宏翻摄)