2019-05-22 太平洋新聞網 台灣區電信工程工業同業公會與東南科大簽訂產學合作

• 2019-05-22

台灣區電信工程工業同業公會與東南科大簽訂產學合作

【記者林富貴/新北市報導】台灣區電信工程工業同業公會與私立東南科技大學於昨(21)日在東南科大中山樓五樓會議室舉行「產學合作意向書」簽約儀式,由東南科技大學李清吟校長與台灣區電信工程工業同業公會李金池理事長代表簽約,未來雙方將就產業技術、課程規劃、證照訓練與學生實習就業等進行緊密磋商合作細節。

李清吟表示,該校電子工程系在網站架設與通信技術的證照培訓,已有多年的經驗,以往在台北職能發展學院進行1600小時的密集訓練,結訓後在業界實習,培訓工作非常專業及嚴謹,後來學校也建置網站架設與通信技術乙級證照考場,培訓場地也移回該校,特別邀請了台北職能發展學院的培訓師來該校擔任兼課老師,這也是該校電子工程系的特色所在,讓電子工程系的註冊率不但達到100%,也從一班招收到兩班。

台灣區電信工程工業同業公會理事長李金池感謝東南科技大學能邀請公會簽訂合作契約,他並說,這正是目前產業界最迫切需要的,公會是民國77年4月30日內政部核備通過,到今年已經31年,不管有線無線技術,已經是跨領域整合,也是萬物皆聯網的時代,現在的產業生態有電信、電子、資訊、電機等,不只是學習單一技術,都已經整合成必備技能,很榮幸能與東南科技大學有一個實質的合作,目前公會有3000家會員,不管是中華電信、遠傳電信,還是有線電視等都加入公會,從一家電信到很多家上市櫃公司都是公會的會員,成員非常多元化,台灣這20多年來有一些改變,與東南科技大學這樣的實質的合作,是面對未來全世界貿易戰,很重視資訊物聯網的時代打好的一個基礎,希望未來能夠永續合作。

圖說:雙方於簽約後合影。
(東南科大提供)