2019-05-22 太平洋新闻网 台湾区电信工程工业同业公会与东南科大签订产学合作

• 2019-05-22

台湾区电信工程工业同业公会与东南科大签订产学合作

【记者林富贵/新北市报导】台湾区电信工程工业同业公会与私立东南科技大学于昨(21)日在东南科大中山楼五楼会议室举行「产学合作意向书」签约仪式,由东南科技大学李清吟校长与台湾区电信工程工业同业公会李金池理事长代表签约,未来双方将就产业技术、课程规划、证照训练与学生实习就业等进行紧密磋商合作细节。

李清吟表示,该校电子工程系在网站架设与通信技术的证照培训,已有多年的经验,以往在台北职能发展学院进行1600小时的密集训练,结训后在业界实习,培训工作非常专业及严谨,后来学校也建置网站架设与通信技术乙级证照考场,培训场地也移回该校,特别邀请了台北职能发展学院的培训师来该校担任兼课老师,这也是该校电子工程系的特色所在,让电子工程系的注册率不但达到100%,也从一班招收到两班。

台湾区电信工程工业同业公会理事长李金池感谢东南科技大学能邀请公会签订合作契约,他并说,这正是目前产业界最迫切需要的,公会是民国77年4月30日内政部核备通过,到今年已经31年,不管有线无线技术,已经是跨领域整合,也是万物皆联网的时代,现在的产业生态有电信、电子、资讯、电机等,不只是学习单一技术,都已经整合成必备技能,很荣幸能与东南科技大学有一个实质的合作,目前公会有3000家会员,不管是中华电信、远传电信,还是有线电视等都加入公会,从一家电信到很多家上市柜公司都是公会的会员,成员非常多元化,台湾这20多年来有一些改变,与东南科技大学这样的实质的合作,是面对未来全世界贸易战,很重视资讯物联网的时代打好的一个基础,希望未来能够永续合作。

图说:双方于签约后合影。
(东南科大提供)