瀏覽人次: 1351

IEET專區

中華工程教育學會(IEET)成立於2003年,為一非官方、非營利的社團法人。
IEET是國內首家受教育部認可的專業評鑑機構,主要業務為規劃及執行符合國際標準的工程教育(EAC)、資訊教育(CAC)、
技術教育(TAC)、建築教育(AAC)認證及設計教育(DAC)認證。國內已有84所大學校院的546個系所參與IEET認證。
透過認證機制,IEET訂定及維持國際間認可的專業核心能力及倫理規範,藉此維繫業界、
政府及整體社會對於我國未來工程、資訊、技術及建築領域專業人才的信心
   

成立宗旨
本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,宗旨如下:研究、推廣工程及科技教育 (以下簡稱工程教育),培育專業人才,服務社會,促進國家經濟發展。

本會之任務如下:
一、工程教育學術之研究、應用、評鑑、認證及推廣事宜。
二、工程教育人員之培訓事宜。
三、工程教育議題之建議及諮詢事宜。
四、工程及科技人力資源之建議及諮詢事宜。
五、國內及國際工程教育組織之合作事宜。
六、其他有關事宜。